Kompak, Panglima TNI Dan Kapolri Kunjungi Vaksinasi Massal di Jiexpo Dan Pesantren Al-Hamidi

  • Whatsapp
Panglima TNI Bersama Kapolri

LINTASREPUBLIK.COM – Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo mengunjungi dua lokasi kegiatan vaksinasi massal di Jakarta, Minggu 4/7/2021.

Kunjungan pertama dilakukan di JIEXPO, Jakarta Utara, kegiatan ini sudah dilakukan 28 Juni sampai dengan 4 Juli 2021 atas inisiasi Kemenkes bekerjasama dengan TNI, Polri, dan WALUBI (Perwakilan Umat Buddha Indonesia).

Bacaan Lainnya

Petugas vaksinator yang dilibatkan dalam kegiatan ini sebanyak 159 orang terdiri dari 30 TNI, 20 Polri, dan 109 vaksinator Walubi, target vaksinasi adalah masyarakat umum sebanyak 10.000 orang per hari.

“Sampai dengan saat ini yang sudah divaksin sebanyak 39.174 orang. Sementara stok vaksin yang dipersiapkan dalam kegiatan hari ini sebanyak 10.000 dosis jenis Sinovac,” ucap Kapolri.

Kunjungan kedua dilalukan di Pesantren Al-Hamid, Cilangkap, Jakarta Timur, kegiatan yang diinisiasi oleh TNI-Polri ini diselenggarakan sejak tanggal 5 Juni 2021 dengan target vaksinasi sebanyak 15.000 orang masyarakat umum sekitar Pesantren Al-Hamid.

“Sampai saat ini total yang sudah divaksin 7.963 orang. Sementara hari ini kita siapkan stok vaksin sebanyak 1.000 dosis jenis Sinovac,” jelas Kapolri.

Petugas vaksinator yang dilibatkan dalam kegiatan ini sejumlah 25 vaksinator yang terdiri dari 5 orang vaksinator Polri, dan 20 orang vaksinator TNI. (***)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan