Tidak Terima Dipindahkan, Puluhan Pedagang Pantai Pandang Gelar Aksi Unjuk Rasa

  • Whatsapp

LINTASREPIBLIK.COM – Puluhan Pedagang yang berjualan di kawasan Pantai Padang melakukan aksi unjuk rasa di kawasan simpang tiga rusunawa, Kamis 21/9/2023.

Hal itu dilakukan, lantaran mereka tidak terima di pindahkan lokasi tempat mereka berjualan .

Bacaan Lainnya

Dalam aksinya, puluhan pedagang tersebut menutup akses menuju Pantai Cimpago Padang dengan memasang spanduk bertuliskan mereka tidak menerima untuk lokasi pemindahan tempat berjualan.

Mereka ngotot tetap ingin berjualan dan meminta izin berjualan di lokasi mereka yang lama yaitu di kawasan bibir pantai pada pukul 16.00 Wib.

Plt. Kasat Pol PP Kota Padang Raju Minropa mengimbau, agar para pedagang tidak melakukan hal-hal yang mengganggu aktivitas orang banyak.

“Kepada bapak ibu dunsanak ambo para PKL di Pantai Padang, kalau ada aspirasi yang akan di sampaikan silakan cari siapa perwakilannya dan sampaikan keluh kesahnya pada pemerintah Kota,” kata Raju.

Raju menegaskan, Pemko Padang telah menyediakan lokasi pemindahan dengan konsep yang ditawarkan dinamakan Pasar Kuliner Pantai Padang.

“Tempatnya, arah jembatan lokasi perparkiran, lokasi tersebut dapat diisi oleh sekitar 100 hingga 130 orang pedagang, jika masih kurang, Pemko juga akan melakukan penambahan lokasi,” tegas Raju.

Selanjutnya, Plt. Kasat Pol PP Padang bersama Kepala Dinas Pariwisata Kota Padang, Yudi Indra Syani, dan pihak Polresta Padang menemui langsung Pedagang yang melakukan aksi unjuk rasa tersebut. (***)

Tinggalkan Balasan