Lantik Bintara Baru, Ini Pesan Kapolda Sumbar

  • Whatsapp
Foto : Prosesi Pelantikan Bintara Baru Polda Sumbar

LINTASREPUBLIK.COM – Kapala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sumatera Barat (Sumbar), Irjen Teddy Minahasa, SH, SIK, melantik siswa Diktukba Polri TA 2021 menjadi anggota Polri, di SPN Polda Setempat, Rabu 22/12/2021.

“Hari ini seluruh siswa Diktukba Polri TA 2021 telah dilantik menjadi anggota Polri, dengan menyandang pangkat Brigadir Polisi Dua”, ucap Teddy.

Bacaan Lainnya

Dalam sambutannya, Teddy juga menyampaikan beberapa pesan yang harus ditaati oleh anggota baru Polri tersebut, yaitu :

1. tingkatkan selalu keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa sebagai pedoman dalam kehidupan dan pelaksanaan tugas.

2. Pegang teguh dan amalkan nilai-nilai Tribrata dan Catur Prasetya, dalam setiap langkah pengabdian sebagai insan Bhayangkara. Jaga nama baik Polri dan junjung tinggi panji-panji Tribrata.

3. Pahami dengan baik dan laksanakan tugas dengan sungguh-sungguh, penuh keikhlasan, tanggung jawab, semangat ingin berbuat yang terbaik dan riang gembira.

4. Jadilah sosok panutan dan teladan bagi masyarakat.

5. Bangun komunikasi positif dan santun dengan masyarakat, serta perkuat sinergi dan soliditas dengan rekan-rekan TNI, Pemerintah Daerah, serta seluruh komponen bangsa lainnya guna memelihara stabilitas kamtibmas yang kondusif. (***)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan